Перечень обязательных исследований и консультаций при госпитализации взрослых пациентов



Скачать 20,95 Kb.
Дата26.06.2015
Размер20,95 Kb.

Перечень обязательных исследований и консультаций

при госпитализации взрослых пациентов

на плановую офтальмологическую операцию:



  1. Клинический анализ крови развернутый, лейкоцитарная формула, тромбоциты

  2. Свертываемость крови

  3. Время кровотечения

  4. Микрореакция

  5. ИФА на сифилис

  6. Общий анализ мочи

  7. Кровь на сахар

  8. Функциональные пробы печени

  9. Протромбиновый индекс

  10. ЭКГ (с описанием)

  11. Флюорография

  12. Заключение терапевта. Целесообразно проводить заключительную консультацию терапевта после клинических и биохимических исследований, ЭКГ, флюорографии. Терапевт по месту жительства устанавливает диагноз, проводит лечение хронических заболеваний до состояния компенсации, указывает необходимое медикаментозное лечение, на фоне которого следует проводить хирургическое лечение глазной патологии. В диагнозе должны быть объяснены имеющиеся отклонения в клинических и биохимических анализах, ЭКГ, флюорографии пациента. При обнаружении на ЭКГ изменений (ишемия, гипоксия, коронарная недостаточность, нарушение ритма по типу би-, тригемении, мерцательной аритмии, рубцовых изменений миокарда, постинфарктного кардиосклероза), а также при наличии у пациентов пороков сердца, дилатационной кардиопатии требуется консультация кардиолога и эхокардиография.

Пациенты, страдающие сахарным диабетом, представляют заключение эндокринолога, в котором должны быть указаны полный диагноз и схема гипогликемической терапии.

  1. Заключение невропатолога

  2. Рентгенография придаточных пазух носа

  3. Заключение оториноларинголога

  4. Справка о санации полости рта

  5. Промывание слезных путей

Плановые офтальмологические операции проводятся при исключении очагов (или их санации) инфекции в полости рта, придаточных пазухах носа, ушах, слезных путях, плановые операции при обострении ХОБЛ, уроинфекции и т.д. противопоказаны из-за опасности гнойных послеоперационных осложнений, таких как эндофтальмит, которые ведут к гибели глаза.

  1. Анализ крови на парентеральные гепатиты. Определение австралийского HbsAg антигена.

  2. Определение антител к вирусному гепатиту С (методом ИФА)

  3. Данные прививочного анамнеза.

При госпитализации пациентов на хирургическое лечение по поводу новообразований орбиты, некоторые пластические операции, а также операции при хроническом дакриоцистите у взрослых и детей дополнительно необходимы результаты анализов на группу крови и резус, исследование содержания тромбоцитов в крови.




База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница