Перечень «Поликлиника мид» Амбулаторно-поликлиническое обслуживание включает



Скачать 49,05 Kb.
Дата26.06.2015
Размер49,05 Kb.
Приложение № 1

к Договору № __________________

от «___» ____________ 2014 г.

Перечень «Поликлиника МИД »

1. Амбулаторно-поликлиническое обслуживание включает:
1.1. Высококвалифицированная специализированная медицинская помощь врачами-специалистами: терапевт, хирург, травматолог, проктолог, невролог, отоларинголог, офтальмолог, гинеколог, уролог, эндокринолог, гастроэнтеролог, кардиолог, пульмонолог, дерматолог, аллерголог, маммолог, инфекционист, ревматолог, эндоскопист, флеболог и др.

1.2. Консультации специалистов: врача-онколога (до установления диагноза), физиотерапевт (не более 3 приемов за период прикрепления), врач ЛФК (не более 1 установочного занятия).

1.3. Экспертиза временной нетрудоспособности, выдача и продление листов нетрудоспособности.

1.4. Выписка рецептов (за исключением льготных).

1.5. Лабораторная диагностика по медицинским показаниям (общеклинические исследования крови, мочи, коагуология; биохимические исследования (комплексное исследование липидов крови (двухкратно за период прикрепления), общий холестерин (двухкратно за период прикрепления), белковые фракции (однократно за период прикрепления), глюкозотолерантный тест (однократно за период прикрепления); диагностика анемий (только сывороточное железо, ОЖСС); гормональные исследования (только гормоны щитовидной железы (однократно за период прикрепления); исследование онкомаркера ПСА (однократно за период прикрепления), исследование гинеколологического мазка ( одндкратно за период прикрепления ).

1.6. Лучевая диагностика - рентгенологические исследования, маммография (однократно за период прикрепления); прицельные дентальные рентгенологические снимки.

1.7. Эндоскопические исследования – гастроскопия (однократно за период прикрепления), колоноскопия (однократно за период прикрепления).

1.8. Ультразвуковая диагностика: УЗИ внутренних органов, щитовидной железы, малого таза, мягких тканей и др. (однократно каждого исследования за период прикрепления); УЗИ - ангиосканирование (включая ЭХО КГ) – не более 2-х исследований за период прикрепления.

1.9. Функциональная диагностика - ЭКГ, лекарственные пробы (двухкратно за период прикрепления), спирография, в том числе с бронхолитиками (однократно за период прикрепления); холтеровское мониторирование АД и ЭКГ (однократно за период прикрепления).

1.10. Реабилитационно-восстановительное лечение (по медицинским показаниям): физиолечение (1 наименование 10 сеансов за период обслуживания); ЛФК групповые занятия (не более 10 сеансов за период прикрепления).

1.11. Лечебные манипуляции, проводимые врачами в отделениях: хирургии, гинекологии, урологии, ЛОР, офтальмологии и др.
2. Стоматологическое обслуживание включает:
2.1. Консультации стоматолога-терапевта, стоматолога-хирурга.

2.2. Местная анестезия.

2.3. Прицельные дентальные рентгенологические снимки.

2.4. Терапевтическое лечение стоматологических заболеваний с постановкой пломб химического отверждения (кроме исключенных).

2.5. Удаление зубных отложений - только при лечении конкретной зубной единицы.

2.6. Хирургическая стоматологическая помощь при острых и обострении хронических заболеваний, удаление зубов любой сложности (кроме подготовки к протезированию).



3. Исключения из программы обслуживания:
3.1. Вызов врача на дом.

3.2. Не предписанные врачом и/или оказанные без медицинских показаний или по желанию пациента медицинские услуги.

3.3. Приемы и лечение у врачей следующих специальностей: психотерапевт, гирудотерапевт.

3.4. Лечебно-диагностические манипуляции, оказание которых должно проводиться в условиях дневного стационара (в том числе в/в капельное введение лекарственных веществ).

3.5. Лабораторные исследования, выполняемые в лаборатории НИИ Эпидемиологии и в онкологическом институте им. Герцена в разделах: биохимия крови, биохимия мочи, гормоны, онкомаркеры, исследование минерального обмена, коагуология, диагностика анемий, аллергология, включая индивидуальные аллергены, иммунология, бактериологические исследования, маркеры инфекций: ДНК- диагностика, серология (включая исследования на ВИЧ, сифилис и гепатиты), диагностика урогенитальных инфекций методом ПЦР, гистологические и цитологические исследования и др.

3.6. Проведение скарификационных проб.

3.7. Услуги, оказываемые в профилактических и оздоровительных целях: диспансеризация, профосмотры, прохождение комиссии и выдача справки в ГАИ, на оружие, в бассейн, по кабинету загранкадров и др., проведение обследований без медицинских показаний.

3.8. Диагностика, лечение, процедуры, проводимые с эстетической, косметической целью или с целью улучшения психологического состояния пациента.

3.9. Любые оздоровительные мероприятия, в том числе лечение остеохондроза вне обострения.

3.10. Подбор коррегирующих медицинских устройств (контактные линзы) за исключением первичного обращения для подбора очков, занятия с таблицами.

3.11. Лучевые методы: рентгеноконтрастные, рентгено-томография, КТ, денситометрия, ортопантограмма.

3.12. Флебосклерозирование.

3.13. Проведение пункций и биопсий под контролем УЗИ, Тредмил - тест (ВЭМ).

3.14. Внутрисуставное введение лекарственных веществ.

3.15. Амбулаторное оперативное лечение у врачей гинеколога, уролога, проктолога, хирурга, ЛОР; лечебные манипуляции с применением лазерных установок, радиоволновые методы лечения, аппаратное лечение в отделениях ЛОР, гинекологии и урологии.

3.16. Введение и извлечение ВМС.

3.17. Услуги отделения косметологии.

3.18. Оказание медицинских услуг по устранению косметических дефектов, (в том числе в стоматологии) дефектов лица, тела, конечностей независимо от времени их возникновения;

3.19. Диагностика, лечение, манипуляции, операции по поводу заболеваний ногтей, кожи, и волос (мозолей, бородавок, контагиозных моллюсков, невусов, кератом, папиллолом, удаление доброкачественных новообразований и пр.).

3.20. Стоматологическая помощь: зубопротезирование и подготовка к нему (включая удаление и депульпирование зубов), замена старых пломб без медицинских показаний, перелечивание ранее леченых эндодонтических зубов, восстановление разрушенной коронки зуба с использованием любых штифтов, депофорез; применение светоотверждаемых пломб, каласепт; прием и лечение у пародонтолога, лечение тканей пародонта, снятие зубных отложений в профилактических целях, герметизация фиссур; ортодонтия, косметическое отбеливание зубов, амбулаторные хирургические операции; лазерная стоматология.

3.21. Методы народной медицины, используемые с целью диагностики и лечения, занятия на тренажерах; мануальная терапия; иглорефлексотерапия; массаж.

3.22. Профилактические прививки взрослым (кроме противостолбнячного анатоксина при травмах).



* Разъяснения к программе:

1. п.1.5. гормональные исследования (только гормоны щитовидной железы (однократно за период обслуживания)

В данной позиции исследования ограничены тремя гормонами щитовидной железы, по медицинским показаниям возможна замена исследований гормонов щитовидной железы на исследования половых гормонов (не более 3-х за период прикрепления), выполняемые в лаборатории поликлиники.



2. манипуляции и исследования не предусмотренные в льготной медицинской программе выполняются только за наличный расчет (например: массаж, аппаратное лечение в гинекологии и урологии и др.)

Директор «Пациент»

ФГБЛПУ «Лечебно-оздоровительный

центр МИД России»
_______________С.В. Бузенков __________________/_________________



База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница