Инструкция по применению



Скачать 36,11 Kb.
Дата26.06.2015
Размер36,11 Kb.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Набор стоматологический для фторирования

и укрепления твердых тканей зубов

«ФТОР-ЛЮКС»

ТУ 9391-013-67200978-2011

РУ № ФСР 2012/13176 от 11.03.2012 г.
Комплект жидкостей для глубокого фторирования

эмали и дентина

ПОКАЗАНИЯ

Для профессионального применения в условиях ЛПУ. Область применения – стоматология.

Комплект жидкостей «Фтор-люкс» для глубокого фторирования эмали и дентина предназначен для обработки дентина глубоких полостей и защиты пульпы перед пломбированием, при профилактике и лечении первичного и вторичного кариеса, кариеса в стадии белого пятна, а также для профилактики кариеса до и после использования ортодонтических конструкций, для герметизации фиссур без препарирования эмали, для обработки молочных зубов, зубов «мудрости», а также для обработки твердых тканей зубов при лечении пародонтита.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Флюороз.

Индивидуальная непереносимость.

Не использовать не по назначению.



ПОБОЧНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ

При правильном хранении, транспортировании и соблюдении инструкции по применению побочные воздействия отсутствуют.



ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА

Комплект «Фтор-люкс» для глубокого фторирования эмали и дентина составляют жидкости (№1 и №2). Жидкость №1 на водной основе содержит ионы фтора, меди, магния. Жидкость №2 представляет собой суспензию высокодисперсной гидроокиси кальция в дистиллированной воде. При последовательном нанесении жидкостей с высокой смачиваемостью в пропитанных дентинных канальцах и микродефектах эмали образуются микрокристаллы фтористого кальция, магния и меди, обеспечивающие глубокое, пролонгированное фторирование твердых тканей и длительную бактерицидность.

Обработка дентина глубоких полостей перед реставрацией не снижает адгезию реставрационных материалов и герметиков.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Перед применением флакон с суспензией необходимо встряхнуть!

После каждого применения следует тщательно закрывать флаконы!

Перед применением комплекта для глубокого фторирования необходимо поверхность зуба очистить, промыть водой, просушить струей воздуха, затем обильно смочить жидкостью №1. Выдержать в течение 1 минуты для глубокого пропитывания, слегка подсушить зуб для концентрирования жидкости и на обработанную поверхность нанести, втирая, жидкость-суспензию №2, содержащую гидроокись кальция. Через 1 минуту промыть поверхность водой. Для закрепления достигнутого эффекта процедуру повторить через 1-2 недели и в дальнейшем следует проводить 1-2 раза в течение года.

Для обработки препарированного дентина применяют выше описанную методику нанесения. Для обработки глубоких полостей с тонким слоем перфорированного дентина, а также для нанесения на культю витального зуба необходимо строго соблюдать последовательность нанесения жидкостей: сначала нанести, втирая в дефект, жидкость-суспензию №2 с гидроокисью кальция для защиты пульпы, выдержать в течение 1 минуты и обработать жидкостью №1. Затем через 1 минуту просушить поверхность и вновь обработать жидкостью №2. После обработки глубокой полости провести плановые манипуляции по реставрации: травление и дальнейшие процедуры праймирования поверхности, нанесения адгезива и реставрацию.



При лечении пародонтита твердые ткани зуба поддесневой части обработать последовательно жидкостью №1 и жидкостью-суспензией №2 для глубокого фторирования. Десневой карман дополнительно обработать жидкостью-суспензией. Затем без промывания десну следует зафиксировать временной повязкой до следующего посещения через 5-7дней.

В следующее посещение врач определяет эффективность лечения и проводит назначения индивидуально.



Для снижения чувствительности шейки зуба после очищения с помощью щетки и тщательного осушения зуба теплым воздухом, шейку зуба в течение 30секунд обильно смачивают с помощью ватного тампона, пропитанного жидкостью. Без промежуточного полоскания шейку зуба также тщательно смачивают гидроокисью кальция в течение 30секунд, слегка втирая в зону дефекта. После этого проводят промывание обработанной поверхности.

После двукратного повторения через 1-3 недели процедуру следует повторить 1-2 раза в год.



ФОРМА ВЫПУСКА

Жидкость №1(флакон) 10мл

Жидкость №2 суспензия (флакон) 10мл

Инструкция 1шт


УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ

Хранить в сухом защищенном от света месте при температуре от +5°С до +25°С.

Транспортировать при температуре от +5°С до +25°С.

Не допускать замораживания!

Несоблюдение условий хранения и транспортирования ведет к ухудшению качества и сокращению срока годности материала, за что производитель ответственности не несет.

Храните материал в упаковке с инструкцией до окончания использования.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать материалы после истечения срока годности.

Гарантийный срок годности - 2 года от даты изготовления.
УТИЛИЗАЦИЯ

Утилизация материала должна проводиться согласно общим правилам организации системы сбора, временного хранения и транспортирования отходов в ЛПУ для безопасных медицинских отходов класса А.


АДРЕС ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

ООО «ТехноДент»

308006, г. Белгород, ул. Корочанская, д. 132А

Тел/факс +7-4722-23-14-18, 23-14-81



E-mail: zakaz@tehnodent.org


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница