1. гу «Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н. Н. Александрова»



Скачать 0,89 Mb.
страница 1/5
Дата 26.06.2015
Размер 0,89 Mb.
  1   2   3   4   5
1. ГУ «Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова»

Государственное учреждение: «Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова — ведущее онкологическое учреждение Республики Беларусь. Единый научно-лечебно-диагностический комплекс: 9 научных отделов, 26 лечебно-диагностических подразделений, кафедра онкологии; 25 докторов и 68 кандидатов медицинских и биологических наук, 12 профессоров, 2 член-корреспондента НАН Беларуси. В клинике Центра 820 коек, получают лечение более 18 тысяч пациентов в год.

Диагностические службы Центра оснащены современным оборудованием, позволяющим установить диагноз в сжатые сроки в самых сложных случаях.

Специалисты Центра владеют всеми наиболее эффективными и применяемыми в мировой практике методами хирургического, лучевого, химиотерапевтического, комбинированного и комплексного лечения всех форм и локализаций злокачественных опухолей. В 20 прекрасно оборудованных операционных выполняются сложные и высокотехнологичные операции при опухолях головы и шеи, молочной железы, легкого, пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, мочеполовых органов, костей, мягких тканей. Широко применяются видеоассистированные, пластические, реконструктивные, органосохраняющие и симультанные операции. Эффективное обезболивание.

Четыре современных линейных ускорителя позволяют проводить лучевую терапию с модуляцией интенсивности дозы, стереотаксическую (радиохирургия), 3 и 4-мерную комфорную лучевую терапию. При лучевой терапии используется гамма-терапевтический аппарат и 2 комплекса для контактной лучевой терапии (брахитерапия).

Применяются все принятые в мировой практике схемы и программы химиотерапевтического и гормонального лечения опухолей, в том числе таргетная терапия. При необходимости лечение дополняется радиочастотной абляцией опухолей и применением модифицирующих воздействий (гипертермия, фотодинамическая терапия). При опухолях плевры и брюшины применяется внутриполостная термохимиотерапия.

В Центре изучаются этиология и патогенез злокачественных опухолей, разрабатываются новые методы профилактики, диагностики и лечения (хирургического, лучевого, лекарственного, комбинированного и комплексного) злокачественных новообразований у взрослых.

Проводится диспансеризация и реабилитация онкологических пациентов.

В Центре 33 палаты повышенной комфортности.

В 2009 г. решением номинационного комитета Европейской бизнес-ассамблеи Центр удостоен награды «Европейское качество». РНПЦ ОМР им. Н.Н. Александрова – гарантия высокого профессионализма, надежности и качества.

На базе РНПЦ ОМР им. Н.Н. Александрова работает Белорусское общество онкологов (БОО). БОО — общественная организация, основанная в 2006 году и объединяющая на добровольных началах специалистов, занятых научно-исследовательской, педагогической и практической деятельностью в области онкологии и смежных дисциплин. БОО является членом международного противоракового союза (UICC) с 2014 года.

Cайт: www.omr.by



Информация о высокотехнологичных и экспортоориентированных услугах организации



Наименование услуги

Цена услуги с расходными материалами (долл. США)

Минимальная цена

Максимальная цена




Операции на желудке и 12-перстной кишке, поджелудочной железе, печени, желчных путях

5 700

6 700

1

Гастропанкреатодуоденальная резекция

5 700




2

Расширенная гемигепатэктомия с реконструкцией сосудов

6 700







Удаление опухолей брюшной полости и забрюшинного пространства

1 900

4 800

1

Тотальная перитонэктомия

4 800







Операции при заболеваниях легких и органов грудной полости

3 900

5 700

1

Трахеобронхопластическая пневмонэктомия, циркулярная резекция трахеи

3 900




2

Операции на органах грудной клетки с резекцией и протезированием жизненно важных структур (аорта, верхняя полая вена, сердце, позвоночник, грудина, диафрагма, пищевод, трахея)

5 700




3

Лечебные видеоторакоскопии с удалением опухолей легкого, средостения, плевры, грудной стенки

2 100




4

Экстирпация пищевода с одномоментной эзофагопластикой

3 300







Отоларингологические операции

2 200

4 400




Операции по поводу новообразований молочной железы

2 200

3 900




Урологические операции

2 800

5 700

1

Экстирпация мочевого пузыря с илеопластикой по Хаутману

5 700




2

Экстирпация мочевого пузыря с пластикой по Брикеру

5 300







Проктологические операции

4 300

4 800




Гинекологические операции

2 900

3 300




Реконструктивные и пластические операции

2 600

4 700




Нейрохирургия

1 400

4 700




Лучевая терапия

5 000

8 000

1

Стереотаксическая интракраниальная радиохирургия, фракционированная лучевая терапия

4 000

5 000

2

Брахитерапия

1 000

2 000




Гипертермия и фотодинамическая терапия

300

1 000




Проведение курса химиотерапии

1 000

3 000




Стоимость наркоза (1 час)

250

350




Пребывание в отделении (1 койко-день)

50

80




Пребывание в отделении интенсивной терапии (1 койко-день)

400

500



  1. Государственное учреждение «Республиканский научно-практический центр пульмонологии и фтизиатрии».

Государственное учреждение «Республиканский научно-практический центр пульмонологии и фтизиатрии» (далее Центр) является крупным научно-клиническим учреждением, оказывающим высококвалифицированную лечебно-профилактическую и организационно-методическую помощь по борьбе с туберкулезом и другими болезнями органов дыхания. Коллектив центра насчитывает более 400 научных сотрудников, врачей, среднего и младшего медицинского персонала. На базе центра функционирует республиканский консультативный фтизиопульмонологический центр. Ежегодно консультируется более 4000 пациентов из всех регионов республики и иностранных граждан. Консультативную и лечебно-диагностическую помощь осуществляют доктора и кандидаты медицинских наук, врачи пульмонологи, фтизиатры и торакальные хирургии, которые проходили стажировку в ведущих клиниках Европы. Доклады сотрудников центра каждый год звучат на престижных конференциях мирового масштаба. Многочисленные публикации в отечественных и зарубежных журналах снискали международную известность фтизиатрической и пульмонологической школам.

Диагностика, лечение и реабилитация туберкулеза органов грудной полости, урогенитального тракта, туберкулеза у детей всех локализаций и других неспецифических заболеваний органов грудной полости (плевриты, пневмоторакс, бронхоэктатическая болезнь, пневмонии, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма, саркоидоз и др.) осуществляется в соответствии с мировыми стандартами и протоколами ВОЗ. Стоимость лечения пациентов значительно ниже по сравнению с ценами в аналогичных клиниках стран СНГ.

Для диагностики используется современная рентгеновская, бронхоскопическая, ультразвуковая аппаратура. В Центре проводится весь комплекс спирометрических и функциональных нагрузочных проб для оценки функционирования кардиореспираторной системы с помощью стационарного многофункционального спирографа и эргоспирометрической системы. В современной бактериологической лаборатории проводится ускоренные молекулярно-генетические исследования возбудителя туберкулеза. В Центре проводятся уникальные операции, в том числе с использованием высоких технологий. Еженедельно проводятся видиоассистированные торакоскопические операции у пациентов с неясным диагнозом.


Информация о высокотехнологичных и экспортоориентированных услугах организации



Наименование услуги

Цена услуги с расходными материалами (дол. США)

минимальная цена

максимальная цена

11

Консультация врача-специалиста, кандидата медицинских наук

27

59

22

Консультация врача-специалиста доктора медицинских наук

53

60

33

Компьютерная томография органов грудной полости

69

115

44

Бодиплетизмография

60

60

55

Трахеобронхоскопия

48

48

66

микробиологические исследования на туберкулез с использованием автоматизированных систем

14

51

77

Молекулярно-генетические исследования на туберкулез с использованием диагностических систем  GenoType

18

18

88

Идентификация комплекса микобактерий туберкулеза и нетуберкулезных микобактерий

60

60

99

Пребывание в стационаре (1 сутки)

27

50

110

Видеоторакоскопия, частичная резекция легкого, апикальная плеврэктомия

432

510

111

Диагностическая видеотораскопия с биопсией легкого, биопсией плевры

189

256

112

Резекция легкого (сегментэктомия, лобэктомия)

432

664

113

Пневмонэктомия

664

1946

114

Операции при стриктурах уретры

277

743

115

ТУР доброкачественной гиперплазии предстательной железы

436

436

116

Уретероскопия (контактная лазерная литотрипсия)

436

436

117

Уретеронеоцистоанастомоз

743

887


3. ГУ «Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии»

Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии Министерства Здравоохранения Республики Беларусь открылся в октябре 1997 г. Он явился результатом сотрудничества Белорусского и Австрийского правительств, а также австрийской гуманитарной организации «Hilfswerk». Сегодня это прекрасное бело-голубое здание олицетворяет собой наши самые смелые мечты о медицине нового столетия.

В Центре детской онкологии, гематологии и иммунологии проводится диагностика и лечение онкологических (исключая рак щитовидной железы) и гематологических заболеваний и первичных (врожденных) иммунодефицитов. Во всем мире после травм и несчастных случаев онкологические заболевания являются одной из основных причин смерти у детей до 18 лет. К счастью, эти заболевания у детей не являются фатальными. Эти болезни можно вылечить и нуж­но лечить. Результаты, полученные на­ми при лечении злокачественных ново­образований, на сегодняшний день соответствуют мировым стандартам. Так 10-летняя выживаемость, всех пролеченных в Центре пациентов составляет 75% (уточненные данные на 20.01.2015 года), а по некоторым нозологическим формам – 90% и выше.

Учитывая успехи в лечении детей с острым лимфобластным лейкозом с 2010 года Центр детской онкологии, гематологии и иммунологии выступил с инициативой и начал примененять «детские» схемы для лечения молодых взрослых (возраст 18-29 лет) (Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 53 от 23.01.2010). Общая выживаемость этой группы пациентов за 4 года возросла с 19% до 77%; общая выживаемост пациентов с острым лимфобластным лейкозом в возрастной группе 0-17 лет составляет 83%.

С 1998 года в Центре выполнено почти 700 различных трансплантаций. Использование транс­плантации гемопоэтических стволовых клеток дает шанс детям с плохим прогнозом заболевания, у которых стан­дартные протоколы лечения оказываются не эффективными. А выполнение ко-трансплантации мезенхимальных стволовых клеток позволяет снизить риск осложнений и сократить восстановительный период. В 2010 году в Центре начал функционировать Банк стволовых клеток пуповинной крови. Стволовые клетки пуповинной крови могут храниться в специальных условиях не менее 20 лет и при необходимости быть трансплантированы человеку, у которого они были забраны при рождении. Стволовые клетки пуповинной крови являются своего вида «страховкой» для человека в определенных жизненных ситуациях. Услуга на платной основе доступна как гражданам Республики Беларусь, так и иностранным гражданам. При наличии клинических показаний – наличие в семье ребенка, которому показана трансплантация гемопоэтических стволовых клеток – забор, процессинг и хранение стволовых клеток пуповинной крови для граждан Республики Беларусь осуществляется бесплатно. Стволовые клетки пуповинной крови могут быть трансплантированы и неродственному реципиенту после определения тканевой совместимости. Создание, развитие и взаимодействие таких Банков позволяет обеспечить большее количество пациентов клеточным материалом, который необходим для выполнения трансплантации.

Хирургическая работа Центра ориентирована на органосохранные операции. Это особенно актуально у пациентов с опухолями костей. Так за 10 лет работы в Центре не было выполнено в первой линии лечения ни одной калечащей операции (ампутация конечности).

Центр детской онкологии, гематологии и иммунологии активно сотрудничает, как с ведущими специализированными центрами постсоветского пространства, так и с центрами стран дальнего зарубежья. Сотрудничество разнонаправленное и постоянно расширяется. Знания и опыт сотрудников Центра являются востребованными. Это проявляется как регулярным участием в Международных семинарах и конференциях, где специалисты Центра докладывают результаты собственных исследований, так и участием в международных кооперативных исследовательских группах.

Мы используем в своей работе международные стандарты медицинского об­служивания, подразумевающие система­тизацию и чёткую регламентацию действий врача. В Центре применяются наиболее современные программы комбинированного лечения, принятые в ведущих клиниках мира и утвержденные Приказом Министерства Здраво­охранения Республики Беларусь (13.01.2012 № 38).

Весь накопленный нами опыт, технические возможности, а также глубокое понимание ситуации в каждом конкретном случае мы направляем на достижение одной цели: помочь больному ребенку стать здоровым и адаптироваться к жизни без болезни. Каждый «наш» выздоровевший пациент - это наше общее счастье.

Реквизиты учреждения: 223053 Минская область и район, Боровлянский с/с, д. Боровляны, ул. Фрунзенская 43. ГУ «Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии». Электронный адрес: mail@oncology.by, телефон приемной директора 265-42-22.



Информация о высокотехнологичных и экспортоориентированных услугах организации



Наименование услуги

Цена услуги с расходными материалами (тысяч долларов США)

Минимальная цена

Максимальная цена

1.

Лечение нефробластомы для пациентов с низкой и промежуточной группой риска

15,0

23,0

2.

Лечение нефробластомы для пациентов с высокой группой риска

40,0

60,0

3.

Проведение ауто трансплантации гемопоэтических стволовых клеток (лечение и наблюдение после выполненной трансплантации свыше четырех месяцев)

110,0

130,0

4.

Проведение родственной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток (лечение и наблюдение после выполненной трансплантации свыше четырех месяцев)

130,0

150,0

5.

Проведение неродственной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток (лечение и наблюдение после выполненной трансплантации свыше четырех месяцев)

170,0

200,0

6.

Лечение острого лимфобластного лейкоза (первичного)

25,0

35,0

7.

Лечение острого лимфобластного лейкоза с рецидивом

60,0

70,0

8.

Лечение острого миелобластного лейкоза

60,0

70,0

9.

Лечение нейробластомы групп низкого и среднего риска

10,0

40,0

10.

Лечение нейробластомы высокой группы риска (без трансплантации аутологичных гемопоэтических стволовых клеток)

40,0

50,0

11.

Лечения приобретенной апластической анемии с применением иммуносупрессивной терапии

90,0

100,0













Стоимость не является окончательной и может изменяться в ходе лечения. Стоимость определяется количеством дней, проведенных в стационаре, объемом необходимого обследования, использованных медикаментов для профилактики и лечения осложнений, веса пациента. В случае уменьшения стоимости лечения, Центр гарантирует возврат денежных средств.
  1   2   3   4   5


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
ЭКО по ОМС в СПб - Euromed In Vitro

    Главная страница