Наши зелёные друзья



Дата29.06.2015
Размер21 Kb.
Наши зелёные друзья.

Комнатные растения не только

украшение интерьера, они помогут в воспитании вашего ребёнка.

Дорогие родители!

Растения учат детей быть добрыми, учат помогать взрослым. Конечно, предварительно нужно объяснить и показать ребёнку, где и как набирать воду в леечку, сколько жидкости "отмерять" каждому растению. Ощутимая помощь ребёнка может понадобиться не только в поливе, но и в других операциях с горшечными растениями - опрыскивании, пересадке, удалении засохших листочков и побегов, протирании листьев от пыли, обрезке. Во время таких разнообразных работ ребёнок развивает моторику рук.

Уход за цветами - одно из интересных поручений. Только не стоит превращать его в нудную обязанность - постоянными напоминаниями и принуждением можно отбить всякую охоту даже к самой интересной работе.

Борьба с вредителями и болезнями растений должна всегда проходить без участия детей, так как контакт с химическими , а тем более с токсичными препаратами детям совершенно ни к чему.

Все растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород - это особенно важно для жителей городов, страдающих от недостатка свежего воздуха. Кроме того, многие виды растений дополнительно оздоравливают наши помещения, избавляя их от некоторых нежелательных компонентов - химических и микробиологических.

Многие комнатные растения содержат биологически активные вещества, которые помогают бороться с той или иной болезнью.

Каланхоэ укрепляет иммунитет, заживляет раны, помогает при насморке, ангине, заболеваниях дёсен и слизистой рта (например: стоматит)

Алоэ в медицине используется в качестве желчегонного, бактерицидного, противовирусного, обезболивающего, кровоостанавливающего средства.

Герань известное противогрибковое и противовоспалительное средство, она помогает при бессоннице, сердечных болезнях, снижает повышенное артериальное давление.

Но есть небольшой перечень зелёных питомцев, представляющих опасность для детей.



Это Дифинбахия, монстера, алоказия, содержащие в стеблях и листьях ядовитый сок.

Кротон, молочай, акалифа, фикусы их сок содержит раздражающие кожу вещества.

Олеандр, адениум, мандевилла их сок способен приводить к нарушению сердечной деятельности, а в больших дозах может быть смертельно опасен.

Плоды перца и паслёна часто становятся причиной отравления из-за яркой, привлекательной окраски.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница