Сборник технологий, советов и рецептов



Скачать 1,34 Mb.
страница 1/18
Дата 24.06.2015
Размер 1,34 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18
Домашняя колбаса: сборник технологий, советов и рецептов.

Автор: http://kovbasahomemade.blogspot.ru



Суджук из свинины

ыровяленая плоская 15.12.- 26.01

Если попытаться точно  определить, что изображено на фото вверху, то это какой-то симбиоз суджука, бастурмы и сыровяленой колбасы. Но главное – получилось быстро и вкусно.

Почему быстро? 15 декабря приготовил фарш – мелко порезал свиной ошеек. Прибавил перец, 30 г соли на 1 кг фарша, немного крупно посеченных семян фенхеля, мускатный орех молотый и коньяк. Выдержал фарш неделю в холодильнике с ежедневным перемешиванием. Проколол и забросил на шкаф в прихожей.

Через пару дней прокатал скалкой. Старался ежедневно переворачивать. К Новому Году уже можно было есть, но выдержал до Рождества. Итого – три недели. Готовый продукт держу в холодильнике в пакете – дальнейшее обезвоживание на пользу не идет.

Эти сроки относятся только к свинине!

Почему вкусно? Ну, во-первых, сделано своими руками. Во-вторых – только мясо, никакой химии. И в третьих: продукту можно задать именно тот вкус, который вы любите. Для меня это фенхель, для кого-то – чеснок, острый перец и прочее, вплоть до свиного хрящика. И конечно, не идет ни в какое сравнение с магазинными мясопродуктами.ыровяленая готвая

Одно обидно – уж больно быстро заканчивается такая колбаска.

Для того, чтобы еще больше приблизить этот мой продукт к суджуку, сделал новый фарш 1:2.  То есть 1 часть мелко порезанного ошейка и 2 части этого же ошейка, только перекрученного на мясорубке. Специи и технология – прежние. Посмотрим, что получится… Одна палочка в искусственной оболочке, остальные в натуральной.

Пока это выглядит вот так.

ыровяленая с крученым фаршем

Рождественская домашняя колбаса

 ождественская домашняя колбаса  


В новогоднюю ночь под елочкой на опушке леса в родном предместье  накрыли совместный стол (ростки гражданского обчества, однако). Конечно, самой вкусной закуской оказалась жареная домашняя колбаса. 
Поэтому желание приготовить такую колбаску на Рождество оказалось просто непреодолимым. Сделал я ее за 2 часа, поэтому  даже 6 января можно купить все ингредиенты, а уже после появления первой звезды ее можно дегустировать.
Итак, нужно будет мясо, сало и чеснок. Соль и черный перец у нас есть всегда. Мясо я использовал свиное, заднюю часть.Должен сказать, что мясо, побывавшее в  заморозке, при изготовлении домашней  колбасы  свежему не уступит. Если, конечно, хранилось правильно. 

Техника “изготовления” мясных кубиков проста. Это отлично видно на фото.
ясо для домашней колбасы  Кстати, именно по форме кусочков мяса и сала можно безошибочно определить колбасу домашнего приготовления. На колбасу, продаваемую в больших супермаркетах, идет всевозможная бесформенная обрезь. И это абсолютно логично,так как пра-колбаса и появилась потому, что с самыми мелкими мясными обрезками надо было что-то делать. 
И вот за час все порезано. Только ножом, и с удовольствием. Кило сто грамм мяса, четыреста грамм сала. Соль, перец, чеснок. Коньяк для сохранения мясного цвета. Он же  консервант.

Вот такой получился фарш.  Чррезвычайно пахучий. Да, соли всыпано ровно 20 г на кило фарша. Перец и чеснок по вкусу, но чеснока не меньше 20 г на 1 кг фарша. 
арш для домашней колбасы 
Дальше самое приятное- набивка фарша в кишку. В этом плане я себя чувствую комфортно. В морозилке уже очень давно хранится пара пачек заводской натуральной кишки. Опыт ее использования большой, поэтому на год производства даже не смотрю. Точно знаю, что с кишкой ничего не случилось. Правда, в пачке последнего приобретения в основном куски не длиннее 1 метра и те с дырками... 

Одну палочку сделал из искусственной белковой кишки. Здесь брака не бывает. Сырая колбаса будет лежать ночь в прохладном месте, мясо просолится и приобретет чесночный аромат. Именно он отличает украинскую жареную колбасу - 
Ukrainian kovbasа - от сонма прочих.
  Результат будет через сутки – отпишусь обязательно. Так что, мужики, если не хотите мешать своим половинкам заниматься подготовкой к празднику, отправляйтесь с ура на рынок! И будет вам рождественская домашняя колбаска уже вечером! 

На следующее утро.

Ну вот, первая партия готова! Пропарил в кипятке в течение двух часов в воде, не прокалывая.  Затем, проколов, обжарил на малом огне до румяной корочки. Колбаска отправилась остывать на балкон, а фото –в блог. 
ождественская жареная домашняя колбаса 
После дегустации за праздничным столом оказалось, что время пропаривания можно уменьшить до 1 часа. Главное - чтобы сварились кусочки сала. Мне мое сырое сало показалось жестковатым, поэтому и варил подольше, наверняка. Ну и самое главное: вкус - просто божественный!
нгредиенты для домашней колбасыоньяк в фарше длядомашней колбасы

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
ЭКО по ОМС в СПб - Euromed In Vitro

    Главная страница